Der Veranstaltungstermin liegt in der Vergangenheit. Alle Veranstaltungen »

Brotbacken wie in der Antike im Archäologiepark Villa Borg

Informationen

An zwei Freitagen im März, am 1. und am 15., lässt der „römische Bäcker“ Heiner Thul um 14.30 Uhr die Besucher in der Römischen Villa Borg in die Welt des antiken Brotbackens eintauchen.
Die Öfen der antiken Küche werden wieder befeuert, um den Besuchern zu demonstrieren, wie die Römer ihr delikates Brot zubereitet haben. Die Besucher können dem römischen Bäcker über die Schulter schauen oder sogar beim Getreidemahlen an der römischen Mühle selbst Hand anlegen. Er weiß auch Vieles über die Ess- und Trinkgewohnheiten der Römer zu erzählen und kennt so manche Anekdote. Selbstverständlich kann an dem Tag leckeres Römerbrot nach Vorbestellung erworben werden.

Karte

Route berechnen
Reiseauskunft der Deutschen Bahn AG

Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.